Frühlingsgemüse Quiche

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise

  • Mürbeteig:
  • 250 g Mehl
  • 150 g Pflanzenmargarine
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Backpulver

 

Füllung:

  • Basis: 300 g Tofu geräuchert oder natur
  • 200 ml Pflanzensahne (Hafercuisine oder ähnliches)
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • Gewürze: Paprika, Currypulver, Kräuter nach Wahl
  • ca. 500 g Gemüse nach Wahl hier: Jungzwiebel, Mangold, Lauch, Karotten, getrocknete Paradeiser, frischer Oregano

Zubereitung:

  • Zutaten für den Mürbeteig mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Tofu grob zerkleinern und mit der Pflanzensahne zu einer glatten Masse pürieren, am besten auch gleich die Knoblauchzehen dazugeben, dann spart man sich das hacken.
  • Restliches Gemüse in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden und in die Tofu Masse einrühren
  • Kräftig mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen oder Kräuter nach Wahl würzen
  • Die Quicheform oder eine Tortenform mit Margarine gut ausfetten
  • Mürbteig dünn ausrollen und die Form damit auslegen. 
  • Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen
  • Die Tofu-Gemüsemasse in die Form füllen
  • Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen
  • Vor dem Servieren etwas überkühlen lassen damit die Quiche wieder schnittfest wird. Schmeckt auch kalt oder lauwarm 
  • Dazu passt hervorragend ein knackiger grüner Salat

 

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