Tasoi-Kokos Risotto mit glacierten Radieschen

Zutaten Risotto für 4 Portionen

  • ca. 200 - 300 g Tatsoi (alternativ auch Mangold oder Spinat)
  • 1 kleiner Zwiebel
  • 300 g Risottoreis
  • 120 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 400 ml Kokosmilch (1 Dose)

 

Zutaten glacierte Radieschen:

  • 1 - 2 Bund Radieschen
  • 1 EL Ahornsirup oder etw. Honig
  • 1 EL Balsamico
  • 3 EL Ölivenöl
  • Salz

Zubereitung Radieschen:

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Radieschen in Hälften oder Viertel schneiden 
  • Mit Ahornsirup, Olivenöl, Balsamico und Salz marinieren
  • Ca. 20 Minuten ins Backrohr bis sie beginnen zu bräunen
  • Etwa in der Hälfte der Zeit mit dem Löffel durchrühren damit die Radieschen beidseitig von Marinade beträufelt sind. 

Zubereitung Risotto:

  • Tatsoi von den Stielen pflücken
  • Die Stiele und den Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anschwitzen (nicht rösten)
  • Reis in den Topf geben und umrühren bis er glasig ist
  • Weißwein dazugeben und rühren bis der Reis den Wein aufgenommen hat
  • Nach und nach Suppe und dann Kokosmilch einrühren bis der Reis cremig aber noch bissfest ist. Dauert ca. 15 - 20 Minuten
  • Dann die restlichen, geschnittenen Tatsoi Blätter zugeben
  • Durchrühren auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Radieschen garnieren

Tipp: Mit dem Radieschengrün kann man Pesto (pürieren mit Öl, Salz und Sonnenblumenkernen) oder Radieschengrünsuppe machen

 

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