Polentaroulade mit Mangoldfülle

Zutaten:

  • 150 g Polenta (Maisgrieß)
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL vegane Butter
  • Fülle:
  • ca. 200 g Mangold
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 - 150 g Veta oder veganen Ricotta (1 Block neutraler Tofu, 2 EL Hefeflocken, Saft einer Zitrone, 2 EL Öl 1 Knoblauchzehe  1/2 TL Salz mit dem Pürierstab zu einer krümeligen Masse pürieren)
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

  • Gemüsesuppe aufkochen lassen
  • Polentagrieß hineinrieseln lassen und mit dem Schneebesen verrühren damit sich keine Klumpen bilden
  • Aufkochen und ca. 20 Minuten quellen lassen (die Masse sollte dabei nicht vollständig erkalten, ev. bei 100 Grad ins Backrohr stellen)
  • In der Zwischenzeit den Mangold blanchieren, gut abtropfen lassen und klein schneiden
  • Zwiebel fein hacken und anrösten
  • Sonnenblumenkerne grob zerkleinern und kurz mitrösten lassen
  • Alle Zutaten gut vermischen (Mangold, Zwiebel, Sonnenblumenkerne)
  • Veta oder Ricotta dazubröseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Backpapier auf ein Backblech legen 
  • Vegane Butter in die Polentamasse rühren und die Masse auf dem Blech ca. 7 mm dick zu einem Rechteck verstreichen 
  • Die Fülle auf das Rechteck streichen und den Rand freilassen
  • Mit dem Backpapier zu einer Roulade formen
  • 15 Minuten bei 200 Grad Umluft backen

Tipp: Wenn die Polentamasse zu kalt wird und zu dick ist (so wie bei mir) lässt sich die Roulade nicht so gut rollen und bricht leicht. 

 

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