Zutaten für 3 - 4 Portionen:
- 1 Bund Grünkohl (ca. 10 - 12 Blätter)
- 1 Zwiebel
- 1 Packung Fleckerl (500 g)
- 1/2 Packung Räuchertofu (ca. 125 g)
- ca. 250 ml Gemüsesuppe zum Aufgießen
Zubereitung:
- Zwiebel feinwürfelig schneiden
- Tofu in kleine Würfeln schneiden
- Grünkohl von den Stielen trennen und klein schneiden
- Zwiebel in Öl anrösten lassen
- Räuchertofu dazugeben und mit dem Zwiebel anbraten
- Grünkohl dazu und kurz mitbraten
- mit Suppe aufgießen und dünsten
- Fleckerl nach Anleitung in Salzwasser bissfest kochen
- Je nach Geschmack den Kohl bissfest oder ganz weich dünsten
- nach Bedarf noch mit etwas Suppe aufgießen bis der Kohl die gewünschte Konsistenz hat
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer - kräftig würzen
- Mit den Fleckerl vermischen
Räuchertofu kann auch weggelassen werden. Die Fleckerl haben auch ohne Tofu einen tollen Geschmack und viel Biss.
Schmeckt auch aufgewärmt sehr gut!
Kommentar schreiben