Rote Rüben Burger

Zutaten für 6 Burger 

  • 500 g Rote Rüben 
  • 125 g Haferflocken
  • 1 EL Mehl (für glutenfreie Variante einfach weglassen)
  • 1 EL Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

 

Zubereitung:

  • Rote Rüben kochen und schälen
  • in feine Schnitzel reiben oder häckseln
  • Haferflocken und alle anderen Zutaten mit den Rübenschnitzel  vermischen
  • Wenn ihr feinblättrige Haferflocken verwendet dann einfach dazumischen, bei normalgroßen Haferflocken empfiehlt sich, die Flocken etwas zu zerkleinern damit sie besser binden (Mixer, Pürierstab)
  • Alle Zutaten gut vermischen, mit den Gewürzen abschmecken und ein paar Minuten quellen lassen
  • Wenn ihr das Gefühl habt die Masse ist zu flüssig einfach noch ein paar Haferflocken oder Semmelbrösel dazumischen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger beidseitig knusprig herausbraten

 

 

Die Laibchen schmecken auch ausgezeichnet mit Kartoffelpüree oder cremiger Polenta und lassen sich gut einfrieren. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0