Gemüse Nudelauflauf

Zutaten für eine große Auflaufform:

  • 500 g Nudeln idealerweise Penne, Spirali, Fussili..
  • verschiedene Gemüsesorten:
  • Paradeiser, Paprika, Kürbis, Melanzani, Pfefferoni, (Jung)zwiebel...was gerade da ist
  • 1 Becher pflanzliches Sahne 
  • 2 - 4 EL Hefeflocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • Zum Würzen: Paprikapulver, Curry, Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

  • Nudeln nach Anleitung bissfest kochen
  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen
  • Gemüse in ca. gleich große Würfeln schneiden 
  • Mit Zwiebel in einer großen Pfanne scharf anbraten
  • Gemüse mit den Nudeln vermischen und gut würzen
  • Sahne, Knoblauch, Hefeflocken, Paprikapulver, und die restlichen Gewürze und Kräuter im Mixer zu einer glatten Creme mixen (geht auch mit dem Pürrierstab). Falls die Creme dickflüssig erscheint einfach noch mit etwas Gemüsesuppe, oder Pflanzenmilch strecken
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer, darf kräftig gewürzt sein
  • Die Nudel-Gemüse Mischung in eine Auflaufform füllen
  • Die gemixte Creme gleichmäßig darübergiessen
  • Für ca. 20 - 30 Minuten im Backrohr bis die Kruste schön braun ist

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0