Rote Rüben Schnitzel mit Braterdäpfel

Zutaten Schnitzel für 3 - 4 Personen

  • 3 - 4 Rote Rüben
  • Senf
  • Sesam (geschält oder ungeschält)

Zubereitung:

  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen
  • Rote Rüben schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und ca. 20 Minuten lang kochen
  • Abseihen und kurz überkühlen lassen
  • Die Rote Rüben Scheiben auflegen, auf einer Seite leicht salzen und beidseitig mit Senf bestreichen
  • Sesam auf einen Teller geben und die Scheiben darin andrücken
  • Auf eine mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca 15 Minuten ins Backrohr geben

Bratkartoffeln aus dem Backrohr

  • Gewünschte Menge Erdäpfeln in Scheiben scheiden
  • Zwiebel in feine Scheiben schneiden
  • Alles in einer Schüssel mit etwas Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver vermischen 
  • Auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 20 - 30 Minuten ins Backrohr geben bis die Erdäpfel schön braun und knusprig sind

Schnelle Sojajoghurtsauce:
1 kleiner Becher Sojajoghurt mit 1/2 Becher Creme Vega vermischen. 1 Zehe Knoblauch und Kräuter dazugeben

 

Dazu passt auch Melanzani Creme....

 

Die Idee zu den Rote Rüben Schnitzel stammt aus dem Kochbuch "Vegan für Einsteiger"

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0