Zutaten:
- 1 Melanzani
- 1/2- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- Zum Abschmecken: Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Melanzani der Länge nach durchschneiden
- Schnittfläche mit Olivenöl bepinseln
- Mit der Schnittfläche nach oben ins Backrohr
- ca. 30 -40 Minuten backen bis das Fruchtfleisch oben braun und innen sehr weich ist
- Die Melanzanihälften abkühlen lassen, dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale in eine Schüssel geben
- Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel dazugeben
- Mit dem Pürierstab durchmixen und nochmals abschmecken
- Schmeckt am besten frisch mit Fladen- oder Weißbrot
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