Baba Ghanoush (Melanzaniaufstrich)

Zutaten:

  • 1 Melanzani
  • 1/2- 1  Zehe Knoblauch
  • 1 EL Tahin (Sesampaste)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Zum Abschmecken: Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel

 

Zubereitung:

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Melanzani der Länge nach durchschneiden
  • Schnittfläche mit Olivenöl bepinseln
  • Mit der Schnittfläche nach oben ins Backrohr
  • ca. 30 -40 Minuten backen bis das Fruchtfleisch oben braun und innen sehr weich ist
  • Die Melanzanihälften abkühlen lassen, dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale in eine Schüssel geben
  • Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel dazugeben
  • Mit dem Pürierstab durchmixen und nochmals abschmecken
  • Schmeckt am besten frisch mit Fladen- oder Weißbrot

Kommentar schreiben

Kommentare: 0