Erdäpfel-Fenchel Puffer mit Letschoreis

Zutaten Puffer für 3-4 Personen:

  • 1 -2 Fenchelknollen
  • 500 g geschälte Erdäpfeln
  • 70 g Haferflocken
  • ca. 100 g Mehl
  • Curry, Paprikapulver, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Geschälte Erdäpfel fein raspeln
  • Fenchelknollen fein schneiden oder ebenfalls raspeln 
  • Alle Zutaten vermischen und mit den Gewürzen abschmecken 
  • 5 - 10 Minuten durchziehen lassen
  • In einer Pfanne im heißen Öl knusprig herausbraten. (Die Laibchen werden in der Pfanne beim Braten fest)

 

Zutaten für Letschoreis:

  • 1 Zwiebel
  • mind. 500 g Paradeiser
  • mind. 500 g Paprika und/oder Pfefferoni
  • Reis in der gewünschten Menge
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung Letschoreis

  • Zwiebel klein schneiden und in Öl anschwitzen
  • klein gschnittene Paradeiser, Paprika und Pfefferoni dazu geben und aufkochen lassen
  • Sollten die Paradeiser zu wenig Flüssigkeit abgeben mit Wasser aufgießen bis etwa die doppelte Menge Flüssigkeit zum Reis vorhanden ist
  • Würzen und gewünschte Menge Reis beigeiben
  • ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen bis der Reis fertig ist und die Flüssigkeit weitgehend aufgesogen hat. Falls zu wenig Flüssigkeit einfach während dem Kochen noch mit Wasser aufgießen

 

Tipp: Das Fenchelgrün  kann wie Petersilie oder Dille fein gehackt verwendet werden. Oder mit Öl und Salz und Nüssen oder Sonnenblumenkernen zu einem Pesto mixen.  Schmeckt hervorragend zu Pasta oder als Würzpaste für Salat

 

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