Zucchini-Melanzani Gemüse mit Polenta

Zutaten für 3 - 4 Personen

  • 1 (roter) Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 - 2 Zucchini
  • 1 Melanzani
  • ca. 500 g Paradeiser 
  • 100 g Oliven ohne Kern (grün oder schwarz)
  • Oregano
  • Polenta:
  • 200 g Polenta
  • 800 ml Flüssigkeit (400 ml Pflanzenmilch, 400 ml Wasser)
  • Olivenöl

 

Zubereitung:

Gemüse:

  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen
  • Melanzani und Zucchini in Würfel schneiden und mit dem Zwiebel weiterhin anbraten
  • Paradeiser in Stücke schneiden (ich schäle und entkerne sie nie) und ebenfalls zum Gemüse geben
  • ca. 20 Minuten dünsten bis die Melanzani weich sind
  • Oliven fein hacken und mit dem Oregano zum Gemüse geben
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Polenta:

  • Polenta laut Packungsanleitung zubereiten:
  • Meist 4 fache Menge der Polenta an Flüssigkeit zum Kochen bringen
  • Polenta einrieseln lassen und mit einem Schneebesen verrühren
  • Auf kleinster Flamme weiterköcheln lassen - vorsicht, brennt leicht an
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen
  • ca. 20 Minuten quellen lassen
  • Vor dem Servieren noch mit etwas Olivenöl verfeinern

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