Pikant gefüllte Zucchini Röllchen mit Gemüsegulasch

Zutaten Zucchini Röllchen:

  • 2 - 3 Zucchini möglichst gerade gewachsen
  • 250 g Tofu
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 EL neutrales Öl
  • Optional: Hefeflocken
  • Salz

Zubereitung Gemüseröllchen:

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Zucchini mit der Brotschneidemaschine in ca. 3-4 mm dicke Streifen schneiden und einsalzen. Dadurch lassen sie sich besser biegen.
  • In der Zwischenzeit Tofu mit den andern Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Pürrierstab zu einer Paste mixen. Falls zu fest (hängt vom Tofu ab) ganz wenig Wasser dazu. Die Füllung sollte aber schon recht fest und nicht flüssig werden. Kräftig würzen
  • Zucchinischeiben mit Füllung bestreichen, zusammenrollen und mit 2 Zahnstochern fixieren.
  • Alle Röllchen in eine Auflaufform stellen 
  • Für ca. 20 - 25 Minuten ins Backrohr

 

Zutaten Gemüsegulasch:

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Paradeiser
  • Paprika
  • Salz
  • und sonst noch alles was der Garten gerade hergibt, bei uns waren das noch die Anschnitte der Zucchinistreifen und Fisolen
  • dazu passe Majoran und Thymian

Zubereitung Gemüsegulasch

  • Zwiebel mit wenig Öl glasig dünsten
  • Gemüse grob schneiden, Tomaten halbieren oder Vierteln
  • alles zum Zwiebel geben und einkochen lassen
  • Da die Tomaten sehr viel Wasser abgeben ist aufgießen meist nicht notwendig
  • Mindestens 20 - 30 Mintuen köcheln lassen bis das Gemüse weich ist und den Geschmack an den Saft abgegeben hat.
  • Mit Salz und ev. Pfeffer oder eine Chilli abschmecken, Kräuter dazu und kurz mitkochen lassen. 

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