Zucchini Erdäpfel Puffer mit Tzaziki

Zutaten Erdäpfelpuffer für 2 Personen

  • 1 Zucchini (ca. 250 g)
  • 250 g Erdäpfeln roh
  • 60 g Mehl (kann für eine glutenfreie Variante auch durch Buchweizenmehl oder 2 EL Maisstärke ersetzt werden)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

 

Zubereitung:

  • Schüssel mit einem sauberen Küchentuch auslegen und Zucchini hineinraspeln
  • Salzen und ein paar Minuten stehen lassen damit das Wasser austritt
  • Kartoffeln in eine separate Schüssel reiben
  • Geriebene Zucchini mit dem Küchentuch auspressen sodass möglichst wenig Flüssigkeit drinnen bleibt
  • Ausgepresste Zucchini zu den geriebenen Kartoffen geben, gehackten Knoblauch und Zwiebel dazugeben und mit dem Mehl vermischen
  • Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
  • ca. 6 Laibchen formen und in einer Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten von jeder Seite anbraten. Je dünner die Laibchen desto knuspriger und schneller sind sie fertig

Variante im Backrohr

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech mit dem Suppenlöffel ca. 6 Häufchen auflegen und platt drücken
  • ca. 35 Minuten bei 200 Grad backen. Wenn man möchte kann man nach 10 Miuten Backzeit die Laibchen mit Öl bestreichen, dann werden sie noch etwas knuspriger. Beim Abkühlen werden die Laibchen fester.

Zutaten Tzaziki:

  • 1 Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g (Soja)joghurt
  • 1-2 EL Creme Vega oder Creme Fraiche
  • 1 Spritzer Essig oder Zitronesaft
  • Kräuter nach Wahl

 

Zubereitung:

  • Gurken reiben (eventuell in ein Küchentuch wie oben) salzen und das Wasser herauspressen
  • Mit Joghurt, Creme Vega und gepresstem Knoblauch vermischen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank durchziehen lassen. 

 

 

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