Bröselkarfiol aus dem Ofen

Zutaten für 2 -3 Personen
1 Karfiolrose
3 - 4 EL hochwertiges, geschmacksneutrales Öl
100 g Semmelbröseln (für Bröselliebhaber die Menge beliebig erhöhen)
50 g Margarine 
Salz

 

Zubereitung:

Backrohr auf 200 Grad vorheizen
Den Karfiol in kleine Röschen zerteilen und in ein Schüssel geben
Öl und Salz dazugeben und gut durchmischen
auf ein Backblech oder Auflaufform
für 20 - 30 Minuten in den Backofen 
nach 10 Minuten wenden

Margarine in einer Pfanne verflüssigen
Brösel dazu und durchmischen und leicht anrösten lassen

Karfiol aus dem Ofen nehmen und mit Brösel bestreuen

Tipp: Der Karfiol schmeckt auch ohne Brösel. Einfach eine gute Marinade aus Öl mit z.B. mit verschiedenen Kräutern oder orientalischen Gewürzen zubereiten, den Karfiol damit baden und ab in den Ofen. 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0