Zutaten:
- 1 Krautkopf (Weißkohl)
- (Öl)
- Gewürze nach Wahl: z.B. Paprikapulver, Knoblauchpulver, Curry, Pfeffer, Salz, Kräuter....
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Die äußeren Blätter vom Krautkopf entfernen
- Krautkopf in Vierteln oder dicke Scheiben schneiden
- Optional: In einer Pfanne mit Olivenöl beiseitig scharf anbraten (nicht unbedingt notwendig)
- Öl und Gewürze zu einer Marinade verrühren
- Krautstücke in eine Auflaufform legen und mit der Marinade bepinseln
- ca. 35 Minuten in den Backofen
- Falls die Krautstücke dann noch nicht knusprig braun sind kurz auf Grillfunktion schalten
- Wenn die Krautstücke zu braun werden einfach mit Backpapier abdecken
Einfache (Soja)joghurt Sauce:
Joghurt durch ein Sieb und ein Küchentuch abtropfen lassen (ca. 1 - 2 Stunden) und mit Knoblauch, Kräutern und Salz vermischen
Kommentar schreiben