Zutaten:
- 1 Bund Babyfenchel oder eine Knolle mit Grün
- 1 Becher pflanzliche Sahne
- Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne
- 1 TL Zucker
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Reis in gewünschter Menge mit Salz kochen
- Grün vom Fenchel abschneiden und mit dem Becher pflanzlicher Sahne mixen oder pürieren
- Wenn es zu dick wird ev. noch etwas Wasser oder Pflanzenmilch hinzufügen
- Die Fenchelknolle in feine Streifen schneiden und in hochwertigem Öl anbraten. In den letzten Minuten die Sonnenblumenkerne hinzufügen und mitrösten lassen. Optional einen Teelöffel Zucker dazu und karamellisieren lassen.
- Fenchel/Sahne Mix über den fertigen Reis geben und vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Auf einem Teller anrichten und den gerösteten Fenchel mit den Sonnenblumenkernen darüberstreuen.
Kommentar schreiben