Zutaten:
1 Bund Babyfenchel oder eine Knolle mit Grün
1 Becher (pflanzliche) Sahne
Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne
1 TL Zucker
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Reis in gewünschter Menge mit Salz kochen
- Grün vom Fenchel abschneiden und mit dem Becher pflanzlicher Sahne mixen oder pürieren
- Wenn es zu dick wird ev. noch etwas Wasser oder Pflanzenmilch hinzufügen
- Die Fenchelknolle in feine Streifen schneiden und in hochwertigem Öl anbraten. In den letzten Minuten die Sonnenblumenkerne hinzufügen und mitrösten lassen. Optional einen Teelöffel Zucker dazu und karamellisieren lassen.
- Fenchel/Sahne Mix über den fertigen Reis schütten und vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Auf einem Teller anrichten und den gerösteten Fenchel mit den Sonnenblumenkernen drüberstreuen.
Kommentar schreiben