Schokoteig für Muffins, Gugelhupf, Blechkuchen...

Zutaten

Menge für 2 Rehrücken Formen, 1 Gugenhupf Form, 1 kleines Blech, ca. 12 Muffins

 

400 g Mehl (ich nehm meistens Dinkelvollkorn)

100 g Haselnüsse

200 g Zucker

30 g Kakaopulver

1 Packers Backpulver

1 TL Natron

2-3 EL Apfelmus (optional, dann wird der Kuchen noch saftiger)

Optional: Dunkle Schokosplitter (die meisten Sorten von Kochschokolade sind vegan u.a. Clever) 

400 g Pflanzenmilch 

15 g Zitronensaft

200 g Raps- oder Sonnenblumenöl

 

Zubereitung

Trockene Zutaten vermischen, Flüssigkeiten dazu und mit dem Kochlöffel oder Besen durchmischen

In die jeweilige Form und bei 170 Grad ca. 40 Min. backen. 

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