Tomatenketchup

  • 1 - 2 kg Tomaten ungeschält
  • 3 kleine Zwiebel
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Öl

 

Zubereitung:

Die Tomate enthält Vitamin A, B1, B2, C, E, Niacin, Kalium, sekundäre Pflanzenstoffe, Mineralstoffe und Spurenelemente. 3 Zwiebel schälen und würfelig schneiden, in Öl leicht anrösten, 2EL Honig (mein eigener) dazu geben. Alles gut verrühren. Ca. 1- 2 kg Tomaten kleinschneiden und in den Topf geben, 4 EL Basalmicoessig und Salz dazu und nochmals verrühren. Ca. 1 Std köcheln lassen, damit das Ketchup eine feste Konsistenz erhält. Dann noch heiß in ein Einmachglas füllen. 

 

Das Rezept wurde uns von Tamara Maja Fabsits - Majas Kräuterliebe zur Verfügung gestellt

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