Zutaten:
- 500 g Mehl: Weizen, Buchweizen, Dinkel...
- 150 g Körner oder Nüsse: Sonnenblumen, Walnüsse, Kürbiskerne,....
- 2 Packungen Trockenhefe
- 10 g Salz
- 2 EL (Apfel)essig
- 500 ml Wasser
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit dem Kochlöffel gut vermischen. Der Teig ist zähflüssig und lässt sich nicht mit den Händen kneten.
- Kastenform mit Öl auspinseln oder mit Backpapier auslegen
- Teig einfüllen
- Ins KALTE Backrohr stellen und bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.
Für das Brot musst du den Teig nicht gehen lassen und es funktioniert fast mit jeder Art von Mehl. Nur mit Roggenmehl pur gelingt es nicht. Für die glutenfreie Variante verwende ich Buchweizenmehl. Hier könnte man auch etwas Leinsamen statt der Nüsse verwenden.
Buchweizenmehl

Dinkelmehl

Weizenmehl

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