Mairübensuppe mit Hafernockerl

Zutaten für ca. 1 l Suppe:

  • 400 - 500 g Mairüben 
  • 1 Zwiebel
  • 500 - 700 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Weißwein
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung Suppe:

  • Zwiebel grob schneiden
  • Mairüben gründlich waschen und in grobe Würfel schneiden
  • Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen
  • Mairüben dazugeben und kurz mitbraten
  • Mit Weißwein und Suppe ablöschen
  • Kochen bis die Mairüben weich sind
  • Würzen mit Salz, Pfeffer und reichlich Kümmel
  • Mit Stabmixer pürieren

 

Zubereitung Haferflockennockerl (ca. 6 Stück)

  • 100 g Haferflocken
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Mehl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie oder sonstige Kräuter

 

Zubereitung Hafernockerl:

  • Haferflocken mit Wasser vermischen und ca.10 Minuten quellen lassen
  • Je nach Konsistenz 1 - 2 EL Mehl dazugeben
  • Kräuter und Gewürze dazu und alles gut vermischen
  • Falls die Masse zu fest ist noch Wasser dazugeben, wenn sie zu flüssig ist noch ein paar Haferflocken dazugeben
  • Mit zwei Esslöffel Nockerl formen und in der Suppe ca. 5 - 7 Minuten sieden lassen 

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