Zutaten für ca. 4 Portionen:
Spätzle:
- ca. 500 g Kürbis ohne Kerne, ohne Schale (ihr könnt jeden Kürbis verwenden, die Menge an Mehl variiert je nach Sorte Kürbis sehr stark wegen der unterschiedlichen Konsistenz - siehe Zubereitung)
- ca. 500 g Mehl
- 2 EL Sojamehl
- Salz, Muskatnusss, Pfeffer
V-Speckfisolen
- 1 Paar vegane Landjäger oder eine ähnlich würzige vegane Vurstvariante
- 2 Zwiebel
- 4 Konoblauchzehen
- ca. 400 g Fisolen
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung Kürbisspätzle:
- Kürbis wenn notwendig schälen, entkernen und weich kochen
- Den Kürbis gut abtropfen lassen und noch warm pürieren
- Das Kürbispüree mit so viel Mehl verrühren bis sich ein zäher Spätzleteig ergibt
- Das kann je nach Kürbisart sehr unterschiedlich sein. Beim Hokkaido muss man eventuell noch etwas Wasser hinzufügen, während der Lange von Neapel sehr flüssig ist und der Teig mehr Mehl braucht
- Sojamehl dazumischen
- Würzen mit Salz, Pfeffer Muskatnuss
- Teig ca. 20 Minuten rasten lassen
- Mit dem Spätzlehobel den Teig in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser hobeln
- Die Spätzle sind fertig wenn sie an der Oberfläche schwimmen
- Dann abgießen und kalt abschrecken
- Öl oder Margarine in einer großen Pfanne erhitzen und die Spätzle darin kurz anbraten lassen
Zubereitung V-Speckfisolen:
- Fisolen putzen und kurz in Salzwasser überkochen, sodass sie noch bissfest sind
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehen fein schneiden
- In einer großen Pfanne mit Öl langsam anrösten lassen
- V-Landjäger ebenfalls klein schneiden und mitrösten lassen
- Die Zwiebel und die V-Vurst sollten mind. 10 Minuten langsam braten sodass sich das Röstaroma voll entfalten kann.
- Gekochte Fisolen in die Pfanne dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten lassen
- Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Spätzle auf einen Teller anrichten und die V-Speckfisolen darüber garnieren
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