Zutaten:
- 1 Butternut Kürbis
- 1 Glas Kidney Bohnen
- 1 Glas Mais
- 150 g trockenen Reis
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Paprikapulver
- Gewürze: Salz, Chilli oder Pfeffer, Majoran, Thymian
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Butternut halbieren und entkernen
- Den Kürbis kreuzweise einritzen, mit Öl bestreichen und salzen
- Mit der Schnittfläche nach oben, je nach Größe 30 - 50 Minuten im Backrohr braten bis das Fleisch weich ist
- In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten
- Reis mit der doppelten Menge Salzwasser kochen
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Öl anrösten
- Paprikapulver dazugeben, unter rühren kurz mitrösten lassen
- Mit etwas Flüssigkeit der Bohnen aufgießen
- Dann die abgetropften Bohnen und den Mais in den Topf geben
- Alles gut durchmischen und erhitzen
- Den fertig gekochten Reis mit den Bohnen und Mais vermischen
- Mit Kräutern, Salz und Pfeffer bzw. Chili würzen
- Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit der Reismischung füllen
Tipp: Die Schale vom Butternut kann mitgegessen werden. Sie erinnert vom Geschmack an knusprige Braterdäpfel
Kommentar schreiben