Paprikakrauttopf mit Erdäpfeln

Zutaten für mind. 4 Personen

  • 1 großer Krautkopf
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Erdäpfel
  • 2 - 3 mittelgroße Paprika
  • 1/2 l - 1 l Gemüsesuppe
  • Gewürze: Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran
  • Sojajoghurt als Topping

 

Zubereitung:

  • Zwiebel klein schneiden
  • Kraut mit der Küchenmaschine klein häckseln oder in feine Streifen schneiden
  • Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten
  • 2 EL Paprikapulver dazugeben und unter rühren mitrösten lassen
  • Kraut in den Topf geben, salzen und kurz andünsten
  • Würzen mit Pfeffer, Kümmel, Majoran und ev. noch etwas Salz
  • Mit der Hälfte der Suppe aufgießen und alles aufkochen lassen
  • In der Zwischenzeit Erdäpfel in Würfel schneiden
  • Die Erdäpfel zum Kraut geben 
  • Paprika in  Streifen schneiden und ebenfalls in den Topf geben
  • Köcheln lassen bis das Kraut und die Erdäpfel schön weich sind, und ggf. nochmals mit Suppe aufgießen
  • Wenn alle Zutaten weich sind und die Flüssigkeit zum gewünschten Stand reduziert ist (schmeckt als Suppe oder Gulasch) mit Sojajoghurt oder Creme Vega als Topping servieren

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