Zutaten für mind. 4 Personen
- 1 großer Krautkopf
- 1 Zwiebel
- 1 kg Erdäpfel
- 2 - 3 mittelgroße Paprika
- 1/2 l - 1 l Gemüsesuppe
- Gewürze: Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran
- Sojajoghurt als Topping
Zubereitung:
- Zwiebel klein schneiden
- Kraut mit der Küchenmaschine klein häckseln oder in feine Streifen schneiden
- Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten
- 2 EL Paprikapulver dazugeben und unter rühren mitrösten lassen
- Kraut in den Topf geben, salzen und kurz andünsten
- Würzen mit Pfeffer, Kümmel, Majoran und ev. noch etwas Salz
- Mit der Hälfte der Suppe aufgießen und alles aufkochen lassen
- In der Zwischenzeit Erdäpfel in Würfel schneiden
- Die Erdäpfel zum Kraut geben
- Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls in den Topf geben
- Köcheln lassen bis das Kraut und die Erdäpfel schön weich sind, und ggf. nochmals mit Suppe aufgießen
- Wenn alle Zutaten weich sind und die Flüssigkeit zum gewünschten Stand reduziert ist (schmeckt als Suppe oder Gulasch) mit Sojajoghurt oder Creme Vega als Topping servieren
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