Grünkohl-Erdäpfelstrudel

Zutaten für 2 Strudel:

  • 1 Packung Strudelteig (4 Blätter für 2 Strudel)
  • 1 Zwiebel
  • 1 großer Bund Grünkohl (ca. 300 g)
  • 1 kg Erdäpfel
  • 1 Becher Creme Vega
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  • Grünkohl in kleine Stücke schneiden oder mit der Küchenmaschine zerkleinern
  • Zwiebel klein schneiden
  • Erdäpfel kochen und wenn notwendig schälen
  • Zwiebel in einer großen Pfanne in Öl anbraten
  • Grünkohl dazugeben und kurz mitbraten lassen bis der Kohl bissfest ist
  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Erdäpfel noch warm zerstampfen
  • Grünkohl-Zwiebelmasse mit den zerstampften Erdäpfel vermischen
  • 1 Becher Creme Vega unterrühren
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen
  • Die Masse auf zweit Strudel aufteilen, Ränder mit Öl bepinseln
  • Die Strudel mit Hilfe eines Küchentuchs zusammenrollen und auf ein Backblech setzen
  • Die Strudel mit Öl bepinseln
  • ca. 25 Minuten im Backrohr knusprig braun backen

 

 

Tipp: Dazu schmeckt eine Joghurt-Knoblauchsauce

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0