Überbackene "Schinkenfleckerl"

Zutaten für 4 Personen (große Auflaufform)

  • 500 g Fleckerl
  • ca. 500 g Vurst und/oder geräuchertes Tofu*
  • 1 Becher Creme Vega
  • 3 - 4 EL Sojajoghurt
  • Semmelbrösel
  • Margarine

 

Zubereitung:

  • Fleckerl nach Packungsanweisung bissfest kochen
  • Tofu und Vurst in etwa gleich große Würfel schneiden
  • Optional kann man die geräucherten Tofuwürfel zusätzlich in der Pfanne anbraten
  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen
  • Fertig gekochte und abgetropfte Fleckerl mit den Vurst/Tofuwürfel in eine große Schüssel geben
  • Creme Vega und Sojajoghurt dazugeben
  • Salz und Pfeffer (am besten aus der Pfeffermühle) dazugeben
  • Erst  jetzt alles vermischen und abschmecken. Darf kräftig gewürzt sein
  • Auflaufform mit Margarine ausfetten
  • Dann die Form mit Semmelbrösel bestäuben
  • Fleckermasse in die Auflaufform geben
  • Oben mit Semmelbrösel bestreuen
  • Margarineflöckchen auf dem Auflauf verteilen
  • ca. 40 - 50 Minuten ins Backrohr bis die oberste Schicht schön knusprig wird und die Semmelbrösel am Rand der Form bräunen. 

*Ich verwende gerne eine Mischung aus veganer Landjäger oder anderer kräftig gewürzter vegane Würstel zusätzlich zum Tofu. Es eignen sich auch vegane Frankfurter oder Bratwurst, diese aber am Besten anbraten. 

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