Rahmfisolen mit gestampften Erdäpfeln

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Fisolen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • ca. 1/4 l Gemüsesuppe
  • 1 Becher Creme Vega
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver Dille

Zubereitung:

  • Fisolen putzen und in kleine Stücke schneiden (ca. 1 cm)
  • In Salzwasser kochen lassen bis die Fisolen bissfest sind
  • Abgießen und beiseite stellen
  • Zwiebel klein schneiden und in Öl anschwitzen
  • 1 EL Mehl dazugeben und unter rühren anschwitzen (nicht bräunen) lassen
  • Mit der Suppe aufgießen und mit dem Schneebesen alles gut verrühren
  • Fisolen dazugeben und kurz köcheln lassen
  • Eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgießen
  • Creme Vega unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Dille, Paprikapulver abschmecken

Für die Erdäpfel gewünschte Menge einfach kochen und dann zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. 

 

Tipp:

Ein Esslöffel Sojajoghurt zusätzlich zur Creme Vega gibt den Fisolen eine leicht säuerliche Note die an Rahm erinnert

 

 

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