Melanzani nach chinesischer Art

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Melanzani
  • ca. 500 ml Gemüsesuppe
  • 2 Chillischoten ohne Kerne
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Maisstärke 
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • Semamkörner
  • Öl

Zubereitung:

  • Melanzani in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden
  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Melanzani in eine Auflaufform geben, einsalzen und mind. 10 Minuten entwässern lassen
  • Überschüssiges Wasser abgießen und Melanzani mit ca. 3 EL Öl vermischen sodass alle Oberflächen gut benetzt sind
  • Dann die Melanzani ca. 20 Minuten im Backrohr braten lassen bis sie weich sind
  • In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel fein schneiden
  • Chilli von den Kernen befreien und ganz klein schneiden
  • Von der max. lauwarmen Suppe ca. 8 EL wegnehmen und mit der Maisstärke vermischen
  • Den Rest der Suppe mit Sojasauce und Essig vermischen
  • Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten
  • Chillistückchen dazugeben und mitrösten lassen
  • Mit ca. der Hälfte der Suppe-Sojasauce Mischung aufgießen und aufkochen lassen
  • Suppen-Maisstärke Mischung dazugeben
  • Wenn die Sauce durch die Maisstärke etwas eindickt die gebratenen Melanzanistückchen in die Pfanne dazugeben 
  • Mit der restlichen Suppe aufgießen und alles bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen
  • Mit Reis oder Reisnudeln servieren und mit Sesamkörnern bestreuen

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