Imam Bayildi (geschmorte Melanzani)

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Melanzani oder Zucchini
  • 4 mittelgroße Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Kräuter: Petersilie, Basilikum, Romarin, Oregano....
  • Olivenöl (reichlich)
  • Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung:

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Zucchini und Melanzani der länge nach Aufschneiden
  • Die Oberfläche mit Öl bepinseln und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen
  • Die Zucchini ca. 10 Minuten im Rohr backen, die Melanzani 15 Minuten bis das Fleisch weich ist 
  • Das Gemüse kurz überkühlen lassen und dann das Fruchtfleisch herauslöffeln und klein schneiden bzw zerdrücken
  • Paradeiser und Zwiebel in Würfel schneiden
  • Knoblauch hacken
  • Kräuter hacken
  • Zwiebel und Knoblauch in reichlich Olivenöl anrösten lassen
  • Paradeiserwürfel und Fruchtfleisch der Melanzani/Zucchini dazugeben
  • köchel lassen bis die meiste Flüssigkeit der Paradeiser reduziert ist
  • Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Ausgehöhlte Melanzani und Zucchini in eine Auflaufform setzen
  • Mit der Paradeiser/Fruchtfleischmischung füllen
  • Mit Olivenöl nochmals überträfen
  • ca. 25 Minuten nochmals im Backrohr fertigbraten

 

 

Tipp: Als Beilage hatten wir Tomatenreis mit frischen Paradeisern

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