Zucchini Paprika Auflauf mit Datteln

Zutaten:

  • 1 große oder 2 kleine Zucchini
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 3 - 4 Paprika
  • 4 - 6 Paradeiser
  • 10 Datteln
  • 300 g Bulgur
  • ca. 700 ml Gemüsesuppe oder Wasser
  • Kräuter und Gewürze: 
  • 1 Packung V-eta (250 g)

 

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden bzw. hacken
  • Datteln klein schneiden
  • Zucchini und Paprika in Würfel schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen
  • Bulger dazugeben und kurz glasig dünsten lassen
  • Mit Gemüsesuppe aufgießen und ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen (bissfest)
  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Paprika und Zucchini in eine Pfanne anbraten
  • Dattel und Paradeisstückchen dazugeben und kurz dünsten lassen
  • Das Gemüse mit dem Bulgur vermischen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen
  • Alles in eine Auflaufform geben und mit zerbröseltem V-eta bestreuen
  • Im Backrohr ca. 15 Minuten überbacken lassen

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0