Zucchini-Jungzwiebel Laibchen

Zutaten:

  • 1 Zucchini (ca. 500 g)
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Bund Jungzwiebel (oder eine kleine Zwiebel)
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Optional: Paprikapulver, Kurkuma

 

Zubereitung:

  • Zucchini fein reiben
  • den weißen und hellgrünen Teil der Jungzwiebel klein schneiden und zu den Zucchini geben
  • Haferflocken und Gewürze in die Masse geben
  • 1 EL Mehl dazugeben
  • alles ca. 15 Minuten quellen lassen bis die Haferflocken die Flüssigkeit der Zucchini aufgenommen haben
  • Laibchen formen und in Öl herausbraten

 

Dip: Den grünen Teil der Jungzwiebel habe ich mit Sojajoghurt und Salz zu einer leichten Sauce vermischt. 

 

Tipp: Ich habe die Laibchen in der Heißluftfritteuse zubereitet, d.h. es müsste auch im Backrohr funktionieren. 200 Grad ca. 15 Minuten in der Fritteuse, 20 Minuten im Backrohr

Kommentar schreiben

Kommentare: 0