Zutaten:
- Pro Person 2 mittelgroße Zucchini
- Cashew Sauce für 4 Personen:
- 200 g Bio-Cashew Nüsse (ca. 1 - 2 Stunden in Wasser einweichen)
- 250 g Wasser
- 4 EL Hefeflocken
- 2 Knoblauchzehen
- Optional: getrocknete Paradeiser, Nüsse, Kräuter...
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver
Zubereitung:
Zucchini mit einem Spiralschneider* zu Zoodels schneiden und einsalzen
Die Zoodels in einer großen Pfanne oder im Kochtopf ohne Wasser und Öl für wenige Minuten erwärmen. Sie sollten noch bissfest bleiben
Nach ca. 2 - 4 Minuten beginnen die Zucchini-Nudeln Wasser zu lassen, dieses durch ein Sieb abseihen da sonst die Sauce verwässert wird
Sauce:
- Cashew Nüsse mit dem Wasser in einem Topf aufkochen lassen
- Hefeflocken und Knoblauch dazugeben
- Mit dem Pürierstab alles zu einer glatten Masse pürieren
- Nach Belieben noch getrocknete Paradeiser, Nüsse oder Kräuter beifügen und abschmecken
*Spiralschneider gibt es schon unter 10 Euro zu kaufen und die Investition lohnt sich. Wer keinen Spiralschneider zur Hand hat kann die Zucchini auch mit dem Sparschäler in feine Streifen über die ganze Länge schneiden zu "Bandnudeln". Oder die Zucchini von oben nach unten im gewünschten "Nudelabstand" einschneiden und mit dem Sparschäler Streifen herunterschneiden.
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