Apfel Selleriesuppe

Zutaten für ca. 4 Personen

  • 1 Knolle Sellerie (ca. 500 g)
  • 2 kleine säuerliche Äpfel (ca. 300 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Becher Kochsahne
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Muskatnuss, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Apfel, Zwiebel und Sellerie schälen und grob zerkleinern
  • Die drei Zutaten zusammen mit Öl andünsten (nicht rösten)
  • mit Weißwein aufgießen
  • Suppe dazugeben und ca. 20-30 Minuten kochen lassen bis der Sellerie ganz weich ist
  • Die Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren
  • Kochsahne dazu gießen und nochmals kurz pürieren damit sie sich schön verbindet
  • Abschmecken mit Muskatnuss und etwas Pfeffer

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0