Bohnen-Rübenstrudel mit Paprikaschaum

Zutaten für 2 Strudel (1 Packung Strudelteig):

  • 1 Packung Strudelteig
  • 1 große Dose weiße Bohnen (400 g)
  • 4 - 6 Herbstrüben (Mairüben) je nach Größe
  • 100 g Semmelwürfel
  • 2 EL Sojajoghurt
  • Salz und schwarzen Pfeffer 

 

Zutaten Paprikaschaum:

  • 1 kleine oder ein großer Paprika
  • 1 Becher pflanzliche Sahne
  • 100 - 150 ml Gemüsesuppe oder Wasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, ev. etwas Paprikapulver

Zubereitung Strudel:

  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen
  • Bohnen ohne Abtropfflüssigkeit in eine große Schüssel geben 
  • Rübchen schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Semmelwürfel in etwas öl anbraten
  • Alle Zutaten vermischen,  ca. 2 EL Sojajoghurt dazugeben
  • Mit Salz und reichlich Pfeffer, idealerweise aus der Mühle abschmecken
  • Die Strudelblätter mit der Masse füllen und auf ein Backblech legen
  • Für ca. 20 - 30 Minuten ins Backrohr bis der Strudel leicht braun ist.

 

Paprikaschaum:

  • Während der Strudel im Rohr ist geht sich die Zubereitung des Paprikaschaums gut aus:
  • Zwiebel und Paprika grob in Würfel schneiden
  • In etwas Öl leicht anschwitzen (nicht bräunen)
  • Mit Pflanzensuppe aufgießen und weich dünsten lassen
  • Dann die Pflanzensahne dazugeben und alles pürieren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Mit Paprikapulver kann man die Farbe noch variieren. 
  • Optional kann man von dem Servieren noch etwas Butter oder Creme Vega in den Schaum geben und nochmals durchpürieren bis die Sauce aufschäumt

 

 

 

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