Rettich Erdäpfelsuppe

Zutaten für ca. 1 l Suppe (3 - 4 Personen)

  • 1 Bund Rettich oder Radieschen (idealerweise mit Grün) = ca. 4 - 6 Stück
  • 4 Mittelgroße Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • ca. 850 ml Gemüsesuppe
  • ca. 150 ml Weißwein
  • Salz und Pfeffer 

 

Zubereitung:

  • Zwiebel und Erdäpfel in kleine Stücke schneiden
  • Zwiebel anschwitzen und mit Suppe aufgießen
  • Wenn die Suppe kocht Erdäpfelstücke hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen
  • 2/3 des Rettichs grob schneiden und mit dem Grün in die Suppe geben weiter kochen lassen
  • den restlichen Rettich für die Suppeneinlage der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden  
  • Wenn das Gemüse in der Suppe weich ist mit dem Pürierstab glatt pürieren
  • Mit Weißwein ablöschen und nochmals kurz aufwallen lassen
  • Zum Schluss die restlichen Rettichscheiben in die Suppe geben und servieren

 

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