Zutaten:
- 1 Krautkopf (ca. 500 g) = Weißkohl
- 200 - 250 g Vaschiertes (ich nehme am liebsten Sojagranulat weil es sich super aufbewahren lässt und auch in Bio Qualität sehr günstig ist.
- 1 Zwiebel
- ca. 250 - 500 ml Gemüsesuppe zum Aufgießen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Wenn pflanzliches Vaschiertes als Granulat verwendet wird nach Anleitung mit gut gewürzter Suppe aufgießen und ca. 10 - 15 Minuten quellen lassen. Bei Varianten auf Erbsenbasis aus dem Kühl- oder Tiefkühlfach ist das nicht notwendig
- Den Krautkopf in Viertel schneiden und den Strunk entfernen
- Kraut in Streifen schneiden oder hobeln
- Zwiebel kleinwürfelig schneiden
- Den Zwiebel in einem großen Topf anschwitzen
- Vaschiertes dazugeben und mitbraten
- Kraut dazugeben und weiter unter ständigem Rühren weiter braten
- Salzen, damit das Kraut Flüssigkeit auslässt
- eventuell mit etwas Suppe aufgießen damit es nicht anbrennt
- nach ca. 5 Minuten braten mit der restlichen Gemüsesuppe aufgießen und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten schmoren lassen bis das Kraut braun ist
- Eventuell zwischendurch noch etwas mit Suppe aufgießen falls die Flüssigkeit zu schnell verdampft
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