Pasta mit Melanzanicreme und getrockneten Paradeisern

Zutaten für Melanzanicreme  2 - 4 Portionen

  • 1 - 2 Melanzani
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 80 - 100 g getrocknete Paradeiser
  • Basilikum oder Petersilie
  • Spritzer Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Pasta nach Wahl - hier Bandnudeln ca. 250 g pro Portion

Zubereitung:

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Melanzani in Hälften schneiden und Schnittfläche mit Olivenöl bepinseln
  • Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen
  • ca. 30 - 40 Miunten im Backrohr garren bis die Oberfläche sehr braun und das Fleisch ganz weich ist
  • Kurz abkühlen lassen und das Fruchtfleisch aus der Schale in eine Schüssel löffeln
  • Mit Knoblauch und Zitronensaft und ca. 4 EL Olivenöl zu einer glatten Masse pürieren
  • Getrocknete Tomaten und Basilikum fein hacken (oder ebenfalls mit dem Pürierstab zerkleinern) und mit der Melanzanicreme vermischen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken 
  • Mit der gekochten, noch heißen Pasta vermischen und gleich servieren

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