Zutaten für Melanzanicreme 2 - 4 Portionen
- 1 - 2 Melanzani
- 2 Zehen Knoblauch
- 80 - 100 g getrocknete Paradeiser
- Basilikum oder Petersilie
- Spritzer Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Pasta nach Wahl - hier Bandnudeln ca. 250 g pro Portion
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Melanzani in Hälften schneiden und Schnittfläche mit Olivenöl bepinseln
- Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen
- ca. 30 - 40 Miunten im Backrohr garren bis die Oberfläche sehr braun und das Fleisch ganz weich ist
- Kurz abkühlen lassen und das Fruchtfleisch aus der Schale in eine Schüssel löffeln
- Mit Knoblauch und Zitronensaft und ca. 4 EL Olivenöl zu einer glatten Masse pürieren
- Getrocknete Tomaten und Basilikum fein hacken (oder ebenfalls mit dem Pürierstab zerkleinern) und mit der Melanzanicreme vermischen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit der gekochten, noch heißen Pasta vermischen und gleich servieren
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