Warme Rahmgurken

Zutaten:

  • 2 Feldgurken
  • 300 - 500 g gekochte und geschälte Erdäpfeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 - 1 Becher Creme Vega
  • 2 EL Sojajoghurt
  • (kann auch durch Sauerrahm ersetzt werden)
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 Gemüsesuppe
  • Zum Würzen: Paprikapulver, Dille oder Petersilie oder Fenchelgrün, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Kaffeelöffel entkernen
  • Dann die Hälften nochmals der Länge nach durchschneiden und ca. 1 cm dicke Stücke schneiden
  • Kartoffeln in etwa gleich große Würfeln schneiden
  • Zwiebel fein schneiden und in Öl anschwitzen
  • Mehl dazu und unter ständigem Rühren ca. 1 Minuten mitbraten (soll nicht braun werden) = Einbrenn
  • Mit Suppe ablöschen, durchrühren und die Gurkenstücke dazugeben
  • Wenn zu wenig Flüssigkeit noch etwas Wasser oder Suppe nachgießen
  • ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen und die Kartoffeln dazugeben
  • Durchrühren und die Creme Vega mit Sojajoghurt dazugeben (oder Sauerrahm)
  • Auf kleiner Flamme köcheln lassen
  • Kräuter fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver zum Gemüse und abschmecken

Die Gurken bleiben überraschend fest und schmecken in Kombination mit den Kartoffeln herrlich. 

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Kommentare: 3
  • #1

    Martina (Montag, 11 Juli 2022 16:20)

    Der Knoblauch aus der Zutatenliste wird nicht verarbeitet �.
    Schmeckt sehr gut, danke fürs
    Rezept.

  • #2

    Kemkemer Veronika (Sonntag, 31 Juli 2022 16:48)

    Habe die Warmen Rahmgurken gemacht ,sehr sehr gut ,ist ein tolles Rezept,werde es öfters machen���Danke lg

  • #3

    Elisabeth Nussbaumer (Montag, 01 August 2022 16:37)

    vielen Dank für die Rückmeldungen Martina und Veronika!