Zutaten:
- 2 Feldgurken
- 300 - 500 g gekochte und geschälte Erdäpfeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 - 1 Becher Creme Vega
- 2 EL Sojajoghurt
- (kann auch durch Sauerrahm ersetzt werden)
- 1 EL Mehl
- 1/8 Gemüsesuppe
- Zum Würzen: Paprikapulver, Dille oder Petersilie oder Fenchelgrün, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Kaffeelöffel entkernen
- Dann die Hälften nochmals der Länge nach durchschneiden und ca. 1 cm dicke Stücke schneiden
- Kartoffeln in etwa gleich große Würfeln schneiden
- Zwiebel fein schneiden und in Öl anschwitzen
- Mehl dazu und unter ständigem Rühren ca. 1 Minuten mitbraten (soll nicht braun werden) = Einbrenn
- Mit Suppe ablöschen, durchrühren und die Gurkenstücke dazugeben
- Wenn zu wenig Flüssigkeit noch etwas Wasser oder Supper nachgießen
- ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen und die Kartoffeln dazugeben
- Durchrühren und die Creme Vega mit Sojajoghurt dazugeben (oder Sauerrahm)
- Auf kleiner Flamme köcheln lassen
- Kräuter fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver zum Gemüse und abschmecken
Die Gurken bleiben überraschend fest und schmecken in Kombination mit den Kartoffeln herrlich.
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