Zutaten für die Zucchini
2 - 3 Zucchini
150 g- 200 g Vaschiertes (Soja- oder Sonnenblumengranulat oder Faschiertes aus Erbsenprotein?)*
veganes Vaschiertes gibts mittlerweile in jedem Supermarkt im Kühlregal oder im Tiefkühlregal z.B. von Iglo
200 g frische Paradeiser oder passierte Tomaten
Kräuter: Oregano, Thymian, Basilikum
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Zutaten für Hefeschmelz zum Überbacken:
- 4 EL neutrales Öl oder Margarine
- 6 TL Mehl
- 350 ml Wasser
- 5 EL Hefeflocken
- 1 El Senf
- Roter Paprika
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Zucchini je nach Größe in zwei Hälften oder in dicke Scheiben schneiden.
- Mit einem Kaffeelöffel aushölen und das Fruchtfleisch beiseite legen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer großen Pfanne anrösten
- Vaschiertes dazugeben und mitröstenlassen
- Zucchinifleisch und Paradeiser klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben
- ca. 15 Minuten einkochen lassen
Hefeschmelz:
- Öl oder Margarine in einem Topf erhitzen
- Mehl einrühren und ca. 4 - 5 Minuten bei mäßiger Hitze und ständigem Rühren am Herd lassen
- Wasser dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig rühren sodass sich keine Klümpchen bilden
- Hefeflocken dazu und weiter rühren
- Wenn die Masse zu dick wird einfach noch etwas Wasser hinzufügen
- Mit Senf, Paprika (für die Farbe), Salz und Pfeffer würzen. Eventuell noch etwas Raucharoma dazugeben
- Zucchini auf ein Backblech oder in eine Auflaufform setzen
- Mit dem Sugo füllen
- Hefeschmelz darüber
- ca. 25 - 30 Mintuen bei 200 Grad backen. Falls der Hefeschmelz noch nicht gebräunt ist noch kurz auf die Grillfunktion des Backrohres schalten
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