Überbackene, gefüllte Zucchini

Zutaten für die Zucchini

2 - 3 Zucchini

150 g- 200 g Vaschiertes (Soja- oder Sonnenblumengranulat oder Faschiertes aus Erbsenprotein?)*

veganes Vaschiertes gibts mittlerweile in jedem Supermarkt im Kühlregal oder im Tiefkühlregal z.B. von Iglo

200 g frische Paradeiser oder passierte Tomaten

Kräuter: Oregano, Thymian, Basilikum

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

 

Zutaten für Hefeschmelz zum Überbacken:

  • 4 EL neutrales Öl oder Margarine
  • 6 TL Mehl
  • 350 ml Wasser
  • 5 EL Hefeflocken
  • 1 El Senf
  • Roter Paprika
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung 

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Zucchini je nach Größe in zwei Hälften oder in dicke Scheiben schneiden. 
  • Mit einem Kaffeelöffel aushölen und das Fruchtfleisch beiseite legen. 
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer großen Pfanne anrösten
  • Vaschiertes dazugeben und mitröstenlassen
  • Zucchinifleisch und Paradeiser klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben
  • ca. 15 Minuten einkochen lassen

 

Hefeschmelz:

  • Öl oder Margarine in einem Topf erhitzen
  • Mehl einrühren und ca. 4 - 5 Minuten bei mäßiger Hitze und ständigem Rühren am Herd lassen
  • Wasser dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig rühren sodass sich keine Klümpchen bilden
  • Hefeflocken dazu und weiter rühren
  • Wenn die Masse zu dick wird einfach noch etwas Wasser hinzufügen
  • Mit Senf, Paprika (für die Farbe), Salz und Pfeffer würzen. Eventuell noch etwas Raucharoma dazugeben
  • Zucchini auf ein Backblech oder in eine Auflaufform setzen
  • Mit dem Sugo füllen
  • Hefeschmelz darüber 
  • ca. 25 - 30 Mintuen bei 200 Grad backen. Falls der Hefeschmelz noch nicht gebräunt ist noch kurz auf die Grillfunktion des Backrohres schalten

 

 

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