Geeiste Gurkensuppe

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Feld- oder Salatgurke
  • 150 g (Soja)joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Prise Zucker
  • Dille
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Gurke schälen und mit einem Kaffeelöffel entkernen
  • Zusammen mit der Knoblauchzehe und dem Joghurt und etwas Zucker in eine Schüssel geben und pürieren
  • oder alle Zutaten zusammen im Mixer und schaumig rühren
  • Abschmecken mit gehackter Dille, Salz, Pfeffer
  • Für jene die keine Dille mögen oder zu Hause haben einfach weglassen
  • Suppe ca. 1 - 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen (optional)

Tipp: Schmeckt hervorragend mit Laugengebäck oder Baguette

Kommentar schreiben

Kommentare: 0