Gebratener Jungzwiebel mit pikanter Bohnencreme

Zutaten gebratener Jungzwiebel:

  • 1 Bund Jungzwiebel
  • Balsamicoessig
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

 

Zutaten pikante Bohnencreme:

  • 1 Glas weiße Bohnen
  • 1 - 2 EL Tahin (Seasampaste)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Gewürze nach Wahl: Curry, Paprika, Schwarzkümmel, Knoblauch, Jungzwiebel (ich habe 2 Knöllchen Jungzwiebel dazugegeben)

 

Zubereitung gebratener Zwiebel im Backrohr:

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • ca. 10 - 15 cm vom Jungzwiebel (den Rest wie Zwiebel bzw. Schnittlauch verwenden)
  • Zwiebelchen in in Hälften oder Viertel schneiden
  • Mit Öl, Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Balsamico marinieren und in eine feuerfeste Form geben
  • Backrohr auf Grillfunktion schalten und Zwiebel hineingeben
  • ca. 7 - 10 Minuten braten, dann durchmischen bzw. wenden und nochmal 7 - 10 Minuten braten lassen bis der Zwiebel gebräunt ist. 

Zubereitung in der Pfanne:

  • Zwiebel in heißen Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer, Balsamico würzen
  • Braten bis der Zwiebel gebräunt ist. 

Zubereitung Bohnencreme:

  • Bohnen mit Bohnenwasser in eine Schüssel oder ein hohes Gefäß geben
  • Tahin und Gewürze dazu
  • Alle Zutaten mit dem Pürierstab durchpürrieren und abschmecken

 

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