Kohlrabi aus dem Ofen

Zutaten für 2 Personen als Beilage

  • 1 Kohlrabi
  • Olivenöl
  • Kräuter nach Wahl z.B. Basilikum, Oregano, Majoran, Rosmarin,.....alles darf sein
  • Salz
  • Optional: (V)Käse zum Bestreuen


Zubereitung:

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden
  • bei großen Kohlrabi kurz in heißem Wasser blanchieren, kleine zarte Kohlrabi kann man auch ohne vorkochen in den Ofen geben
  • In eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform auflegen, mit Olivenöl und Salz marinieren
  • für ca. 20 Minuten in den Backofen 
  • (V)Käse und Kräuter drüberstreuen und weitere 10 Minuten im Backrohr lassen bis der Kohlrabi weich aber noch bissfest ist

 

Tipp:
Ich habe das Rezept auch mit (V)Käse ausprobiert, allerdings schmeckt mir persönlich Kohlrabi pur besser da der Käse den zarten Geschmack des Gemüses überlagert. Einfach mal ausprobieren was ihr lieber mögt.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0