Klassischer Krautsalat

Zutaten:

  • 1 großer Krautkopf oder 2 Krautherzen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Kümmel
  • 3 - 4 EL Essig
  • 5 - 6 EL Öl
  • Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung:

  • Strunk entfernen und Kraut in feine Streifen schneiden
  • Zucker, Salz, Essig, Öl, Kümmel, Pfeffer dazugeben und gut durchmischen (kann auch mit der Hand gut durchmischt und ein bisschen gedrückt werden)
  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden und ebenfalls hinzufügen
  • Den fertigen Salat für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer und Essig

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0