Wirsing Chips

Zutaten:

  • Wirsing (es geht auch jede Art von Kohl)
  • 6 - 10 EL Olivenöl
  • Gewürze nach Geschmack:
  • (Kräutersalz, Knoblauchpulver, Curry, Paprika,.....)


Zubereitung:

  • Backrohr auf 120 Grad Umluft vorheizen
  • Wirsing waschen und gut trockenschleudern bzw. abtropfen lassen. Je trockener die Blätter sind desto besser und schneller sind die Chips fertig. 
  • Strunk herausschneiden
  • Blätter in 3oder 4eckige Stückchen scheiden
  • In einer Schüssel das Öl und die Gewürze vermischen
  • Wirsingblätter dazugeben und mit der Hand gut durchmischen
  • Auf ein Backblech auflegen
  • Im Backrohr ca. 15 - 20 Minuten backen bis die Blätter knusprig sind


Tipp: Nur ein Backblech ins Rohr, dann geht es viel schneller als mit 2 Blechen (auch bei Heißluft)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0