Zutaten:
- Wirsing (es geht auch jede Art von Kohl)
- 6 - 10 EL Olivenöl
- Gewürze nach Geschmack:
- (Kräutersalz, Knoblauchpulver, Curry, Paprika,.....)
Zubereitung:
- Backrohr auf 120 Grad Umluft vorheizen
- Wirsing waschen und gut trockenschleudern bzw. abtropfen lassen. Je trockener die Blätter sind desto besser und schneller sind die Chips fertig.
- Strunk herausschneiden
- Blätter in 3oder 4eckige Stückchen scheiden
- In einer Schüssel das Öl und die Gewürze vermischen
- Wirsingblätter dazugeben und mit der Hand gut durchmischen
- Auf ein Backblech auflegen
- Im Backrohr ca. 15 - 20 Minuten backen bis die Blätter knusprig sind
Tipp: Nur ein Backblech ins Rohr, dann geht es viel schneller als mit 2 Blechen (auch bei Heißluft)
Kommentar schreiben