Penne mit frischem Mangold Pesto

Zutaten für 2 - 3 Personen:
Pasta nach Wahl in der gewünschten Menge

 

  • ca. 300 g frischen Mangold
  • 4 EL Kürbiskerne
  • ca. 80 ml Olivenöl
  • 1 - 2 TL Salz
  • Rosmarin frisch oder getrocknet
  • 1-2 frische Knoblauchzehen

 

Zubereitung:

  • Pasta nach Anleitung bissfest kochen
  • Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten lassen
  • Mangold kurz blanchieren bis er zusammenfällt
  • dann den Mangold abgießen und ausdrücken
  • In ein hohes Küchengefäß geben, Knoblauch, geröstete Kürbiskerne, Salz und Olivenöl und Rosmarin dazugeben
  • Alles mit dem Mixstab pürieren
  • Abschmecken und mit der Pasta vermischen

Tipp: Das Pesto kann auch in Gläser abgefüllt und mit Öl bis zum Rand bedeckt werden. So hält es im Kühlschrank über einige Wochen.

 

 

 

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