Zutaten für Geschmorter Fenchel
- 1 - 2 Knollen Fenchel
- 1- 2 Knochblauchzehen
- Salz, Pfeffer oder Chilli, Curry, Paprikapulver
- Balsamicoessig
Zutaten für Humus
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 EL Tahin (Sesampaste)
- Salz, Pfeffer, Curry, Schwarzkümmel, Zitronensaft, Koreander...
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen
- Fenchel klein in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben
- Mit Olivenöl, Curry, Paprika, Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch, etw. Balsamicoessig würzen und vermischen
- ca. 20 Min. ins Backrohr, ab und zu umrühren. Falls er zu trocken wird noch etwas Olivenöl hinzufügen und Temperatur reduzieren. Am Schluss mit der Grillfunktion kurz überbacken dann wird der Fenchel knuspriger.
Humus:
Alle Zutaten ev. mit etwas neutralem Öl oder Kichererbsenwasser (ich mach es ohne Öl) pürieren oder in einen Mixer geben bis eine cremige Masse entsteht. Nach belieben würzen - es gibt zahlreiche Variationen...
Kommentar schreiben