Zutaten für ca. 40- 50 Kekse
350g Bio-Mehl
1 TL Natron
1 TL Salz
220g Zucker
200g Schokoladenstücke oder Kochschokolade gehackt
100g gehackte Nüsse (Wal- oder Haselnüsse)
250g Margarine
2 Bananen (optional)
1 Vanille Schote (alternativ TL Vanillepulver/Bourbon-Vanille)
Zubereitung
Die Margarine unbedingt einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie beim Verarbeiten weich ist.
Den Ofen auf 190°C vorheizen.
Alle Zutaten mit dem Kochlöffel oder dem Mixer miteinander vermischen. Bananen zerdrücken und ebenfalls unter die Masse mischen.
Backpapier auf ein Blech legen. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen in gleichmäßigen Abständen auf das Backpapier verteilen und leicht nach platt drücken. Für 9-12 Minuten backen (die Kekse sollte nicht braun werden, denn dann sind sie schon zu hart und schmecken sind so gut).
Kommentar schreiben
Eli (Sonntag, 17 April 2022 18:57)
Superlecker! Ich verwende nur 150g Zucker. Vielen, vielen Dank für das leckere Rezept!