Banana Chocolate Chip Cookies

Zutaten für ca. 40- 50 Kekse

350g Bio-Mehl

1 TL Natron

1 TL Salz

220g Zucker

200g Schokoladenstücke oder Kochschokolade gehackt

100g gehackte Nüsse (Wal- oder Haselnüsse)

250g Margarine

2 Bananen (optional)

1 Vanille Schote (alternativ TL Vanillepulver/Bourbon-Vanille)

 

Zubereitung

Die Margarine unbedingt einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie beim Verarbeiten weich ist.

Den Ofen auf 190°C vorheizen.

Alle Zutaten mit dem Kochlöffel oder dem Mixer miteinander vermischen. Bananen zerdrücken und ebenfalls unter die Masse mischen. 

 

Backpapier auf ein Blech legen. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen in gleichmäßigen Abständen auf das Backpapier verteilen und leicht nach platt drücken. Für 9-12 Minuten backen (die Kekse sollte nicht braun werden, denn dann sind sie schon zu hart und schmecken sind so gut).

Kommentar schreiben

Kommentare: 0