Tex-Mex Burger für den Grill oder die Pfanne

Zutaten:

  • 300 g Bio Räuchertofu 
  • 2 kleine Zwiebeln
  • ½ Bund glatte Petersilie oder getrocknete Petersilie
  • 50 g Bio Maiskörner (Dose)
  • 50 g Bio Kidneybohnen (Dose)
  • 60 g Semmelnbrösel (oder glutenfreie Variante)
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 gestr. TL Johannisbrotkernmehl (Bioladen)
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Tofu mit der Gabel zerdrücken, Zwiebeln schälen und klein schneiden und mit der gehackten Petersilie vermischen.

Tipp für Faule (alle Zutaten grob schneiden und mit dann mit dem Pürierstab zerkleinern)

 

Mais und Kidneybohnen zu der Masse geben und mit den restlichen Zutaten gut durchkneten. Flache Burger formen (je flacher desto krosser) Durch das Johannisbrotkernmehl bekommt die Masse die fleischähnliche Konsistenz.

 

In der Pfanne mit Öl anbraten oder auf den Grill legen

Vorsicht in der Pfanne, die Maiskörner zerplatzen recht gerne - Ev. Spritzschutz auf die Pfanne legen

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