Kürbisrisotto

Zutaten Risotto für 4 Portionen

  • ca. 400 - 500 g Kürbis nach Wahl
  • 1 kleiner Zwiebel
  • 300 g Risottoreis
  • 120 ml Weißwein
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Kochsahne (1 Becher) 

Zubereitung Risotto:

  • Kürbis, je nach Sorte schälen und  in kleine Würfel schneiden
  • Reis in den Topf geben und umrühren bis er glasig ist
  • Weißwein dazugeben und rühren bis der Reis den Wein aufgenommen hat
  • Nach und nach Suppe einrühren
  • Wenn das Risotto noch gut flüssig ist die Kürbisstückchen dazugeben und mitköcheln lassen
  • Ganz am Schluss die Sahne dazugeben bis der Reis cremig aber noch bissfest ist.  Dauert ca. 15 - 20 Minuten
  • Durchrühren auf einem vorgewärmten Teller anrichten 

Tipp:

Wenn man Hokkaido verwenden möchte würde ich diesen in grobe Stücke schneiden und extra in Wasser überkochen. Dann statt in Würfeln scheiden einfach mit der Gabel zerdrücken. Da die Schale roh beim Hokkaido sehr hart ist wäre es mühsam den Kürbis zuerst in kleine Stücke zu schneiden wenn er doch beim Kochen ganz weich wird.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0