Okroschka mit frischem Focaccia

Zutaten Okroschka für ca. 4 Personen:

  • 1 kg gekochte Erdäpfel
  • 1 große Gurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Block Räuchertofu
  • 1 Bund Dille oder Petersilie
  • 500 ml Sojajoghurt
  • ca. 200 ml Mineralwasser
  • ca. 2 - 4 EL Apfelessig
  • 1 Becher Creme Vega
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • alle Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden:
  • geschälte und gekochte Erdäpfel in Würfel 
  • Jungzwiebel in Scheiben
  • Radieschen in Scheiben 
  • Gurke schälen, entkernen, vierteln und in Stücke schneiden
  • Tofu in Würfel 
  • Petersilie oder Dille fein hacken
  • Joghurt, Creme Vega, Mineralwasser und Essig gut verrühren
  • Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Das Gericht schmeckt am Besten wenn man es über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt. Vor dem Servieren unbedingt nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen

 

Zum Focaccia Rezept

 

 

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