Sauerampfersuppe

Zutaten für 3 - 4 Personen

  • 1 Bund Sauerampfer
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 -2 EL Öl
  • 1 Becher (pflanzliche) Sahne z.B. von Rama oder eine ander Pflanzencuisine
  • 1,5 l Suppe


Zubereitung:

  • Sauerampfer vom Strunk befreien
  • Zwiebel in Öl anschwitzen lassen (nicht bräunen)
  • Mit Suppe ablöschen und aufkochen lassen
  • Sahne dazumischen und nach dem Aufkochen den Topf von Herd nehmen
  • Sauerampferblätter in die Suppe geben die nicht mehr aufkochen sollte. Der Sauerampfer verliert beim Kochen seinen feinen Geschmack und viele Nährstoffe. Sobald die Blätter zusammengefallen sind mit dem Mixstab pürieren. Abschmecken mit Salz 
  • Lauwarm servieren ev. mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln

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